Logo

Слово редактора [1]
Интервью [2]
События [1]
Вопросы и ответы [1]
Галерея персон [2]
Компании [0]
Главное [2]

Музыка в верхах. Серебряный век

Сенаторский вечер представил литературно-музыкальный спектакль, посвященный поэзии русского Серебряного века…

"Акапелла Экспресс" - "Музыка в верхах"

"Акапелла Экспресс" выступила в "Музыке в верхах"

Михаил Симонян в "Музыке в Верхах"

Для гостей музыкального вечера играл любимый скрипач Валерия Гергиева и Михаила Плетнева, обладатель скрипки Страдивари Михаил Симонян

Годы Культуры и Литературы
Слово - строит реальность 

В гостях у ЛитЭры – Дина Рубина!
«Любимая тема в жизни – путешествия, это то, ради чего стоит жить и писать книги»
Международный конкурс имени Рахманинова состоится

Тамара Васильевна Паршина сообщила о начале формирования оргкомитета и жюри конкурса

Виктория Платова: Взросление начинается тогда, когда начинается диалог

"Нежность – наверное, очень важное слово, потому что все мои любимые писатели – нежны".

Валерий Рузин: «Евразийство – это неиссякаемый источник развития»
Евразийство – это неиссякаемый источник развития
Маэстро Ювелирного Искусства
Ильгиз Фазулзянов – художник-ювелир, кого удостоили высшего титула «Чемпиона чемпионов»

Главная » Статьи » Альманах » Галерея персон

Маэстро Ювелирного Искусства

ilИльгиз Фазулзянов – художник-ювелир, чьи были работы удостоены высшей награды – «Гран-при» на конкурсе всемирного ювелирного дизайна International Jewellery Design Excellence Award 2011. Итоги этой выставки были подведены на одной из ведущих всемирных ювелирных выставок – Hong Kong International Jewellery Fair. Это первый случай участия российского мастера в истории конкурса и первый огромный успех в истории современного российского ювелирного искусства. Жюри International Jewellery Design Excellence Award под председательством директора Ювелирного департамента Торгового Совета Гонконга Лоуренса Ма единогласно присудило работе Ильгиза высший титул «Чемпиона чемпионов».

 


Романтичность мастеров belle époque, создавших великие стили Art Deco и Art Nouveau передалась Ильгизу словно по наследству. Он воспевает красоту природы в тончайших ее проявлениях. Флора и фауна вдохновляют художника-ювелира на создание истинных шедевров. Травы, веточки, цветы, жуки, бабочки составляют целые коллекции, которые восхищают тонкостью работы и точной передачей образа.

Любимой техникой мастера является сложнейшее изготовление горячих эмалей, как классических русских, так и французских – «лиможских». Эмаль присутствует во всех произведениях Ильгиза.

 

Любимой техникой мастера является сложнейшее изготовление горячих эмалей, как классических русских, так и французских – «лиможских».

 

Кольцо «Ирисы на закате» завораживает нежным блеском уходящего солнца. Цветы словно венцом оплетают переливчатый опал, который передает нюансы угасающего светила.

Великолепный образец стиля Art Nouveau в суперсовременном исполнении – кольцо «Мозаика». Помимо эмали, главная «героиня» этого украшения – ограненная жемчужина. 





Это минерал, который давно пытаются огранить, 

но так виртуозно, с соблюдением идеальных пропорций и качества получилось только у мастера Виктора Тузлукова, чемпиона по огранке камней. И это главная причина, почему Ильгиз выбрал именно его работы для создания своих новых шедевров. В комплекте «Бабочки», благодаря которому художником-ювелиром было получено звание «Чемпиона чемпионов», эти жемчужины настолько хороши, рельефны и безупречно огранены, что хочется аплодировать мастерству того, кто сумел этого добиться.

Серьги «Виноградная лоза» словно относят нас на юг Франции, в страну, которая дала миру целую плеяду гениальных эмальеров и непревзойденное вино. Сиреневые кисти винограда плавно спускаются на геометрически правильные прямоугольники лиловых турмалинов. Виньетки из сапфиров скрывают застежки и подчеркивают очарование женского ушка. Совершенный образец «флорального» модерна, где строгая геометрия формы камней соединилась с плавностью линий из золота и эмали.

Карьера Ильгиза как ювелира началась в 1992 году. До этого он закончил Школу изящных искусств и художественное училище по профессии художник-живописец. Ювелирное дело он изучал самостоятельно, по книгам, чертежам и работам старых мастеров, которые сохранились в музеях Казанского и Московского Кремлей. Уже в 1994 году он получил диплом за первое место. Для фестиваля Искусств ювелиров мусульманских стран Ильгиз изготовил оклад для Корана, опираясь на традиции поволжских татар.

На выставке в Пакистане Ильгиз познакомился с Татьяной Фаберже, правнучкой известного российского ювелира, которая пригласила его и других талантливых художников из Казани на выставку во Францию, в город Пуатье. Здесь впервые журнал «Фигаро» написал статью об Ильгизе как о большом мастере ювелирного дела, назвав его «Чемпионом по эмалям».

Кольцо стиля Art Nouveau – «Белые маки». Коллекция «Маков» у художника очень разнообразна. Это отдельная тема, воплотившаяся в большом количестве драгоценностей – колец, браслетов, серег.

Начиная с 2001 года Ильгиз активно выставляется в России, участвует в конкурсах, где в основном занимает призовые места.

В 2011 году, впервые за историю современного российского ювелирного дизайна, Ильгиз Фазулзянов стал чемпионом мира в области ювелирного дизайна на Международном конкурсе ювелирного дизайна в Гонконге. В конкурсе участвовало 109 участников из 21 страны мира. Ильгиз попал в число восьми финалистов, где взял Гран-при. Второй раз художник-ювелир Ильгиз Фазулзянов получает высшую ювелирную награду – «Чемпион чемпионов» на конкурсе мирового ювелирного дизайна International Jewellery Design Excellence Award в Гонконге. В 2011 году это было изделие «Снегири», в нынешнем – сет «Бабочки». Мировое признание получено Ильгизом вполне заслуженно. Он виртуозно владеет техникой горячей эмали, становясь в ряд с великими ювелирами начала прошлого века – Рене Лаликом, Анри Вевером, Люсьеном Фализом, Карлом Фаберже. Все изделия художника пронизаны ярким индивидуализмом, в них прекрасно сочетаются старинные технологии и новые идеи, они харизматичны и имеют превосходную энергетику. При этом каждое украшение очень удобно для постоянного ношения. Драгоценности от Ilgiz F не просто изделия высокого класса, а произведения искусства мирового уровня.

Ильгиз, как правило, не делает больше одного экземпляра каждой вещи, поэтому его изделия считаются редкостями, которые можно не только носить, но и коллекционировать. С годами эти ювелирные шедевры становятся только дороже. Выбирая украшения от Ilgiz F, вы можете быть уверены, что приобрели вещь не просто мирового уровня, а высокохудожественную ценность. Причем такую, что хочется ее носить постоянно, настолько она становится родной.n 




























il1







Категория: Галерея персон | Добавил: mariam (04.02.2014) | Автор: Мариам Алавердашвили
Просмотров: 2468 | Теги: Ильгиз Фазулзянов, ювелирное искусство, Ильгиз, наследие нации, драгоценности | Рейтинг: 0.0/0

Марина Абрамова,
Глава исполнительного комитета
по Году Литературы в РКС



Торжественное открытие Года Литературы в России в Доме Пашкова (15 декабря 2014 года)





ЛитЭра - начинает новую эпоху

"ЛитЭра" - сообщество людей, любящих литературу! 

Акапелла Экспресс! Волшебство голос

22 апреля 2014 года группа "Акапелла Экспресс" откроет тайну волшебного звучания голосов,

Михаил Симонян оживит скрипку Страдивари
24 марта скрипка Страдивари зазвучит в руках Михаила Симоняна

Бесполое образование будущих людей
Женственные мужчины и мужественные женщины
Елена Смехова: литература - мир воплощений мечты
Россия – это страна великой культуры и великих умов
Игры в вооружение
Россия, Китай и Индия вооружаются быстрее всех